いただきます日記

食べたり飲んだり♪

2010年締めビール

101231ビア

2010年締めビールはエビス♪
それと・・・美味しいとオススメされたクリアアサヒ☆

2010年元旦からスタートさせた「いただきます日記」
お付き合いいただきありがとうございました♪

2011年も多分続くと思われます。
どーぞよろしく☆
飲み | コメント:0 |

海侍

1012301

2010年ラスト忘年会は『海侍』
寄せ豆腐・・・薬味と塩で♪
おいしー☆

1012302

イカと野菜のたまり醤油炒め♪
ボリューミー!

1012303

お刺身はサーモンと・・・

1012304

帆立をいただきました♪

どのメニューもビールがすすみました。
あぁ~幸せ☆
食べ | コメント:2 |

とん汁うどん

101229とん

とん汁うどんの材料は
ゆでうどん
豚肉の切り落とし
フリーズドライの「とん汁」
美味でした☆
食べ | コメント:0 |

紅いもタルト

101228紅

沖縄土産の紅いもタルト♪
ハネムーンのため、アツアツです☆
食べ | コメント:0 |

おひょー&生牡蠣

101227fan1

『FANS』のオススメ
おひょーのお刺身♪
おいしーです、コレ!

101227fan2

お店にクール便が到着☆
サロマ産の生牡蠣!!!
おいしー(涙)
食べ | コメント:0 |

和風ペペロンチーノ

101226ペペ1

あえるだけのパスタソース
鶏肉の和風ペペロンチーノ♪

101226ペペ2

パスタ茹で上がり少し前にキャベツ投入
ヘルシー&ボリューミー&美味☆
食べ | コメント:0 |

綱取 トマトつけ麺

101225綱1

『綱取物語』で念願のトマトつけ麺♪
もー、これはイタリアンです!
フェットチーネのような幅広麺と・・・

101225綱2

熱々のトマトスープ☆
おいしーです。

101225綱3

麺を食べ終わった後
残ったスープをいただくための割りスープ!
器がステキですよね☆
麺活 | コメント:2 |

ベルガモット&オレンジティー

101224ティ

う~ん、私にはちょっと甘すぎかな・・・
と言いつつ完飲しましたが。
飲み | コメント:0 |

凡の風 塩

101223凡

『凡の風』の塩ラーメン♪
おいしー☆
スープお持ち帰りしたい!
麺活 | コメント:0 |

こだわり醤油

101222ぴよ

鶏料理居酒屋『ぴよっと』のこだわり醤油♪
残念ながら、これを使う料理を食べなかったので
こだわり感は不明・・・
食べ | コメント:0 |

チーズバウムクーヘン

101221バウム

チーズの香りぃ~
美味☆
食べ | コメント:0 |

小阿ッ修 味噌

101220阿修羅

『阿修羅』の小阿ッ修(味噌)♪
流行の”二郎系”ラーメン初体験☆
お腹のために小サイズをオーダー

極太麺・脂ぎっしゅなスープ・すりおろしニンニク
ガッツリおいしかった!

お腹いっぱい・・・
おやつも夕飯も不要・・・

麺活 | コメント:2 |

えびクリームパスタ

101219えび1

『無印良品』の、あえるだけのパスタソース
えびクリーム♪

101219えび2

パスタと一緒にブロッコリーも茹でました
美味なソースで大満足☆
食べ | コメント:0 |

紅虎餃子房

101218紅1

『紅虎餃子房』へ♪

蒸し鶏の四川風ソース
うま辛ぁ~☆

101218紅2

プリプリ海老春巻き
これすっごく美味しい☆

101218紅3

お店イチオシの鉄鍋餃子
熱々なので要注意です

101218紅4

海鮮おこげ♪
これもめちゃめちゃ美味しい~☆

大満足でした!
食べ | コメント:0 |
| ホーム |次のページ>>