いただきます日記

食べたり飲んだり♪

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 |

ごつ盛り コク豚骨



マルちゃんの、ごつ盛りシリーズ、コク豚骨♪

”かやく”が”あとのせ”だったので

作り方をちゃんと読んで良かったぁ~と焦った(^-^;



スポンサーサイト
麺活 | コメント:0 |

夏しのぎ ひやむぎ

rps20170722_201028[1]

『まるなか』の、北海道産小麦”きたほなみ”100%使用の

夏しのぎ ひやむぎ

1束=90gなので、食べすぎ防止になりますね♪

麺活 | コメント:0 |

具麺 和風おろし

rps20170718_200716[1]

キッコーマンの、具麺、和風おろし♪

豚しゃぶとトマトたっぷり入れて、ひやむぎで食べた!

美味い☆(*^^)v☆
麺活 | コメント:0 |

つけ麺 えび味噌味

rps20170717_175700[1]

マルちゃん 北の味わい つけ麺えび味噌味♪

冷凍エビ、厚揚げ、万能ネギたっぷり加えて

美味しくいただきました☆(*^^)v☆
麺活 | コメント:0 |

QTTA(クッタ) シーフード

rps20170710_190723[1]

マルちゃんの、QTTA(クッタ)シーフード♪

日清のアレとはまた違った美味しさ☆(*^^)v☆


麺活 | コメント:0 |

オーマイ ナポリタン

rps20170714_203115[1]

『オーマイ』の、レトルト、ナポリタン(2人前)♪

ナポリタンって

アルデンテ気にしない(逆に茹で過ぎでもいいくらい)

冷めても気にしない

ってことで、ノープロブレムで美味☆(*^^)v☆
麺活 | コメント:0 |

アラビアータ

rps20170711_194248[1]

マ・マーの、パスタキッチン、アラビアータソース♪

もっと辛くて、もっとニンニクニンニクしてほしい!

ってことは、自分で作ればいいのよね(≧▽≦)

麺活 | コメント:0 |

麺屋すずらん かけ

rps20170710_190700[1]

夜景の後の麺活、『麺屋 すずらん』で

かけラーメン♪

美味かった☆(=^・^=)☆
麺活 | コメント:0 |

揖保乃糸(ひやむぎ)

rps20170709_193758[1]

素麺より、ひやむぎ派♪
麺活 | コメント:0 |

和パスタ(肉味噌)

rps20170703_184304[1]

このシリーズ、第1弾:高菜、第2弾:ゆず醤油

そして第3弾、肉味噌!

うーん、ちょっと甘いかも(^-^;
麺活 | コメント:0 |

早ゆで3分

rps20170702_205444[1]

マ・マーの、早ゆで3分スパゲティ♪

プロント形状から進化していてる!!!

暑い季節は、茹で時間が短いほうがいい(*^^)v

しかも、モチモチ感が好み☆☆☆
麺活 | コメント:0 |

オマール海老のトマトソース

rps20170625_165404[1]

HEINZの、大人むけパスタシリーズ

オマール海老のトマトソース♪

残りのパスタが100gくらいしかない、かつ、栄養補給として

豚しゃぶ、豆苗、トマトを追加したら

ボリューミーになったはいいけど

オマール海老が、どこかへ行ってしまったような(^-^;
麺活 | コメント:0 |

屋台十八番 塩担担麺

rps20170612_182216[1]

マルちゃんの、屋台十八番 塩担担麺♪

これで、トマトラーメン!

①ザク切りトマト中1個をオリーブ油で炒め
 水250cc弱を注ぎ、沸騰したら
 スープ(粉と液体)と別茹でした豚しゃぶ肉を投入

②別鍋で麺を茹で、火を消す直前に豆苗を投入

③②を湯切りして丼へ、すぐに①をぶっかけて出来上がり


ピリ辛トマトラーメンもいいね☆(^-^)☆
麺活 | コメント:0 |

和パスタ(ゆず醤油)

rps20170606_195742[1]

このシリーズ、高菜に続く第2弾、ゆず醤油♪

茹でブロッコリーと、半熟玉子焼きをトッピングして

栄養プラス、かつ、美味しくいただきました(^^♪
麺活 | コメント:0 |
| ホーム |次のページ>>
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。